Что стало со смотрителем маяка, который вышел на улицу во время удара волны

Эта история получила широкую известность благодаря снимкам Жана Гишара. Автор драматичных кадров отправился на вертолете к маяку Ля Жюман (La Jument) специально для того, чтобы запечатлеть его во время впечатляющего шторма. Но в итоге Жан Гишар снял не только буйство стихии в столь ужасный момент, но и смотрителя маяка, который во время страшной бури оказался на улице. Смотритель вышел на мостик как раз в то мгновение, когда очередная волна с ревом ударила о стены маяка.

Фотограф сделал всемирно известный кадр, море поглотило мостик, и маяк оказался под водой. Но что же стало с Теодором Малгорном, который дежурил в те дни на маяке?

Жан Гишар, невзирая на штормовую погоду и опасность полета, направился на частном вертолете в сторону маяка Ля Жюман, который находится недалеко от острова Уэсан в Бретани. Здесь на протяжении веков гибли корабли, разбиваясь о прибрежные и скалы. Даже сложно сказать, сколько морских судов нашли в этом месте свою последнюю гавань. В результате очередного кораблекрушения, случившегося в конце XIX, части экипажа удалось выжить. Среди них был состоятельный француз, который пожелал лично выделить средства на сооружения маяка в этом опасном месте.

Маяк Ля Жюман был построен на крошечном скальном выступе. Из-за невероятной сложности и опасной штормовой погоды строительство маяка велось целых 7 лет и было завершено в 1911 году. Невозможно представить, каким образом строителям удалось соорудить башню на небольшом скальном выступе под постоянными ударами волн — это был титанический труд.

Мировую известность строению принес фотограф Жан Гишар, который потратил много времени на свой проект, посвященный маякам региона Бретань. Его работы получили высокую оценку критиков и занимали призовые места на престижных конкурсах. Но, пожалуй, самыми интересными стали кадры маяка Ля Жюман, которые автор сделал во время страшного шторма в 1989 году.

Вертолет с Жаном Гишаром на борту подлетал к маяку во время страшного зимнего шторма. В этот момент Теодор Малгорн, который дежурил на маяке, сумел сквозь рев шторма различить шум вертолета и спустился посмотреть, что происходит. Он подумал, что за ним прилетели, чтобы забрать его с маяка и вывезти в безопасное место. В тот момент, когда он оказался на улице, очередная волна с грохотом разбилась о стены маяка. К счастью, смотритель во время заметил надвигающуюся опасность и кинулся к двери. Теодор Малгорн остался жив и благополучно пережил тот страшный шторм.

Волны, бушевавшие в те дни в Ируазском море захлестывали маяк, выбили двери и даже вынесли часть мебели. Жан Гишар едва не стал виновником трагедии. Ведь если бы не звук летящего вертолета с фотографом на борту, смотритель не стал бы покидать стен маяка и не поспешил бы на улицу, чтобы посмотреть, не прилетели ли за ним спасательные службы.

Теодор Малгорн, попавший на всемирно известные фотографии, был одним из последних, кто работал на маяке, в 1991 году тот был автоматизирован.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что стало со смотрителем маяка, который вышел на улицу во время удара волны