Что считается детской едой в разных странах

На нашей планете живет множество разных народов, у каждого из них есть своя история, обычаи и особенные национальные блюда.

Наши дети с младенчества привыкают к запахам и вкусовым ощущениям блюд, которые мы для них готовим.

Для многих из нас вкус детства — это пирожки с капустой или вкусная манная каша с малиновым вареньем. В то же время жителям других стран это будет совершенно непонятно.

В Италии дети с грудничкового возраста сидят за столом вместе со своими родителями. Едят они при этом все, что им постепенно начинают давать: пасту, пиццу и рисовые пирожки с различными начинками. На полдник многие из них получают молоко и хлеб с нутеллой.

Израильские подростки употребляют ежедневно много сладостей. Булочки, печенье, бутерброды с шоколадным маслом, огромное разнообразие сладкой выпечки и готовых сухих завтраков занимают большую часть их рациона питания. Все это дополнено обедом из шницеля с картошкой фри или макарон.

Местные повара готовят потрясающие десерты из арахиса, взбитых кремов и шоколада, от которых невозможно отказаться. Поэтому школьные обеды направлены на более здоровое питание и содержат много овощей и фруктов.

Американцы преуспели в приготовлении быстрой еды. Их дети с рождения привыкли поглощать готовые завтраки и спасать тонущих шоколадных мишек в своих чашках. Сэндвичи, попкорн и всевозможные коктейли дети едят повсеместно. Вместо здоровых перекусов они привыкли к хлебу с арахисовым маслом или шоколадной пастой.

Крекеры, оладьи и сладкие соки — все это обычные продукты для любого школьника здесь.

В Швейцарии мамочки слушаются диетологов и готовят детям молочные каши и овощи.

В ресторанах страны детское меню состоит из наггетсов, картофеля фри, шницелей и салатов с майонезом. Особенно любят малышей угощать мюсли, которые заливают йогуртом и оставляют на ночь.

Индийские малыши едят рис, молочные густые каши, острые бургеры, картофель фри, разноцветное мороженое.

В Великобритании в питании детей используют такой подход — их кормят всем, что можно есть руками: чипсы, рыбные палочки, сэндвичи, бургеры. На обед малышам предлагают сосиски с макаронами, спагетти и картофельное пюре.

В Китае самым полезным веществом для детского организма считают крахмал. Поэтому с рождения дети поглощают рис, ведь он почти на половину состоит из крахмала. Эту крупу варят, жарят, запекают и замешивают с различными другими продуктами.

Для полноценного развития детей китайцы также кормят подрастающее поколение яйцами, свиной печенью, рыбьим жиром и кунжутными семечками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что считается детской едой в разных странах